Papo saúde #Aquitemsaúde- Benefícios do chá mate
13:11É meio estranho falar em chás porque nunca fui chegada a tomá-los. Muito mais estranho foi pensar na ideia em vir aqui disseminar a ideia do "beba chá" ou "saiba o quão bem ele vai fazer á você", mas resolvi vir contar um pouco mais sobre esse meu "novo costume", porque nada melhor do que estarmos bem com a gente mesmo! E é assim que tenho me sentido!
Há pouco mais de uma semana tenho aderido ao costume de tomar o chá matte! E posso contar a verdade? To viciada (rs). A primeira vez que experimentei toma-lo foi meio que uma experiencia estranha, não havia gostado tanto assim, mas depois da segunda vez pronto! Não quis saber de outra coisa. Dizem que acontece o mesmo com comida japonesa (tenho que me atrever a experimentar pela segunda vez, confesso que não sou tão chegada .rs).
A Erva Matte é uma erva que tem sua grande produtividade concentrada no Sul do Brasil. Já foi alvo de inúmeras pesquisas em universidades, o que fez comprovar os seus vários benefícios de consumo para o corpo humano.
Além de ser um chá diurético, a erva mate ajuda a reduzir o colesterol, ajuda no combate aos radicais livres (combate o envelhecimento) e no combate a celulite. Seu consumo em grande quantidade reduziu drasticamente o nível de colesterol de pessoas.
De início, já sabia que a erva tinha muitos benefícios pra saúde, mas pensa no tanto de coisa boa que ela traz pra gente! Fiquei mais apaixonada ainda! Mas tomá-la sozinha pode não ser tão agradável assim. Portanto, vim aqui trazer a receita de como eu faço para vocês experimentarem. Façam em casa e voltem para me contar se gostaram ou não! Tenho feito aqui na Bolívia espremendo direto o limão na xícara, já que aqui não tem liquidificador e mesmo assim fica uma belezura.
Coloque a água para esquentar, desligue o fogo e acrescente duas colheres de chá da erva na xícara. É importante não deixar a água ferver para acrescentar, porque se ferver a erva pode perder a sua propriedade. Deixe a água apenas num ponto de morno a quase fervendo. Deixe a erva descansar por uns 20 minutos e então, coe o chá. Exprema meio limão na xícara e em seguida, adoce. Esta pronto para ser bebido!
Estou louca para fazer em grande quantidade num liquidificador. Ele batitinho e um pouco mais geladinho deve ficar uma delicia! ^^
Vocês já tomaram?
0 comentários